人材派遣会社のサポート・システム サイトマップ
プライバシーポリシー
個人情報保護方針

個人情報の利用目的について

当社は、「個人情報保護方針」に基づき、皆様のプライバシーを尊重し、皆様の個人情報(下記の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。当社のサービスは、皆様が当社の個人情報に関する取り扱いに同意していただいたものとして、皆様へ提供されます。

1. 当社が保有する個人情報とその利用目的

@ 当社が保有する「個人情報」

当社が取得している開示対象個人情報は、下表の通りです。

  「個人情報」のタイプ 利用目的
T 派遣スタッフの方(登録のみの方・退職された方も含みます)に関する個人情報
  1. 人材派遣または有料職業紹介等におけるお仕事のご案内、採用合否の決定、配属先の選定、ご紹介、就業、研修、諸手続、諸連絡および契約締結に関する業務
  2. 採用後の適切な労務管理
  3. 当社からの情報提供(サービスに関するご案内や当社へのお問い合わせへの対応等)
  4. 緊急時や災害発生時において必要と判断した際の連絡での利用等
U お取引先様に関する個人情報 労働者派遣事業等における、お取引先様との連絡・報告・交渉・契約の履行・履行請求などに利用します。
V 社員採用に応募いただいた皆様、および当社社員または退職者の方に関する個人情報
  1. 採用合否の決定、配属先の選定、就業、研修、諸手続、諸連絡および契約締結に関する業務での利用
  2. 採用後の適切な労務管理での利用
  3. その他会社の業務遂行に必要な範囲での利用
  4. 緊急時や災害発生時において必要と判断した際の連絡での利用等
W 一般に入手し得る刊行物等より収集した個人情報 当社が取り扱うサービスのご紹介・ご案内等、お客様に有益かつ適切な情報を提供するために利用します。
X 上記T〜W以外で、当社へお問い合わせされた皆様および当社に来訪された皆様に関する個人情報 ご連絡・対応管理・関連資料の送付などに利用します。


A 委託された「個人情報」

当社が受託する業務において取得した個人情報は、当該受託業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

  サービスの名称 利用目的
T 給与計算代行サービス 給与計算業務を行うため
U 第一種衛生管理者合格サポート 受験に係るアドバイス、ご連絡をするため


2. 個人情報の第三者提供に関する事項

お預かりする個人情報はご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 預託の有無

派遣スタッフの方および当社社員にかぎり、給与システム等の保守・改修および名刺作成等のため、当社で定める個人情報保護の基準を満たした委託先に個人情報を預託する場合があります。

4. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社のWEBサイトでは、より便利に利用していただく等のためにクッキー(Cookie)を使用する場合があります。クッキーは、皆様がページをご覧いただく際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。

5. 個人情報の開示・訂正・削除および問い合せ窓口について

お預かりする個人情報の開示等のお求めにつきましては、所定の請求書でご請求ください。ご本人様であることの確認後、速やかに対応させていただきます。
>> 個人情報の開示等の請求に関する手続き

6. 安全対策の実施

お預かりする個人情報は、適切な安全措置を講ずることにより、個人情報への「不正アクセス」、個人情報の「漏洩、滅失、紛失およびき損」などの予防に努めます。

7. 任意性

個人情報のご入力はご本人様の任意です。個人情報を入力いただけない場合や正しい情報を入力いただけない場合は、お問合せへの対応(ご連絡・対応管理・関連資料の送付など)ができない場合があります。

8. インターネット上で情報を暗号化し通信する業界標準のセキュリティ機能

お客様から個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、当社ではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer)により保護します。
SSLに対応していないブラウザをご利用の場合や、ファイアウォール等の設定により企業内ネットワークから当該ページにアクセスできない場合がありますので、ご了承ください。

9. 事業者の名称等

事業者の氏名または名称: 株式会社サポート・システム
個人情報保護管理者の氏名: 株式会社サポート・システム  林 哲

10. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

〒530-0044
大阪市北区東天満1-11-13 AXIS南森町ビル 8F
フリーダイヤル:0120-299-271 TEL:06-6882-7877 FAX:06-6882-7879
個人情報保護管理者 宛
E-mail:pms@support-sys.co.jp

株式会社サポート・システム
ページトップ

個人情報の開示等の請求に関する手続き

1. 個人情報の開示等の請求に関する手続き

(1) ご請求の対象となる個人情報は、当社が保有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します)となります。
(2) 開示等のご請求ができる方は、本人またはその代理人(本人より委任された方など)に限ります。


2. 開示等の請求に際して提出いただく書類

開示等の請求を行う場合は、所定の請求書に必要事項をご記入の上、本人確認のための書類を同封し、下記6まで郵送にてお申し込みください。
なお、請求書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

所定の請求書【PDF】

個人情報利用目的通知請求書 ・・・ 利用目的の通知
個人情報開示請求書 ・・・ 個人情報の開示
個人情報訂正等請求書 ・・・ 内容の訂正、追加または削除
個人情報利用停止等請求書 ・・・ 利用の停止、消去および第三者への提供の停止

本人確認のための書類

次の公的書類のコピー(いずれか1つ)を同封してください。

運転免許証・パスポート・健康保険証・在留カード・年金手帳

なお、以上の書類で本人の確認が出来ない場合、電話・メール等にてお問い合わせする場合がございます。

開示等を請求される方がその代理人の場合は、委任状をご提出ください。


3. 開示等の請求に対する回答方法

請求書に記載された住所宛(代理人の場合は、代理人宛)に、書留郵便にて書面をもってご回答いたします。

4. 郵送料の負担ならびにその徴収方法について

郵送料として、1回の請求毎に郵便切手550円を申し受けます。
550円分の郵便切手を、請求書類に同封してください。
なお、請求書を当社へ郵送する際の費用も、ご請求者ご本人様のご負担となります。

返信用切手が同封されていなかった場合、および不足していた場合には、原則請求書記載の住所宛にその旨のご連絡を差し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合には、開示申請はなかったものとして取り扱わせていただきます。
開示等の請求の内容によっては、郵送料とは別途に手数料をいただく場合があります。その場合は事前にお見積もりをさせていただきます。

5. 開示等の請求におけるその他の注意事項

(1) 開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等のお求めに必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。
(2) 次に定める場合は、不開示とさせていただきます。
不開示を決定した場合は、その旨、理由を付してご通知いたします。

  1. 請求書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社への登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
  2. 所定の請求書類に不備があった場合
  3. 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  4. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  5. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 法令に違反することとなる場合
(3) 開示対象個人情報の消去の請求の場合において、当該開示対象個人情報を消去させていただいたときであっても、開示対象個人情報の消去の求めの請求書、本人確認の書面、回答書の写しは、作成日から5年間保管させていただきます。
(4) お問い合わせの内容によっては、お時間をいただく場合があります。

6. 開示等の請求先

開示等のご請求につきましては、所定の請求書に必要書類を添付いただき、下記の宛先へご送付ください。 なお、ご不明な点がございましたら、こちらまでお問い合わせください。

〒530-0044 大阪市北区東天満1-11-13 AXIS南森町ビル8F
株式会社サポート・システム 個人情報保護管理者
ページトップ

Copyright 2007-2009 Support System all rights reserved.